Zubereitung
- Trockenfrüchte in einer Schale in warmem Wasser während ca. 5 Minuten aufquellen lassen.
- Blumenkohl waschen und Röschen abnehmen. Röschen in einem Mixerbecher grob mixen, bis die Konsistenz der Körner jener von Couscous gleicht. In eine Salatschüssel geben.
- Trockenfrüchte abtropfen und die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mit der Petersilie und der Schalotte zum Blumenkohl hinzufügen. Zitrusfrüchte auspressen und den Saft mit dem Olivenöl und dem Ingwer in einer Schale aufschäumen. Salzen und pfeffern. Sauce über das Blumenkohl-Taboulé geben und vorsichtig vermischen.
- Kühl servieren und Tête de Moine AOP Rosetten schön auf dem Taboulé anrichten.
Zutaten
- 12 Tête de Moine AOP Rosetten
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Weinbeeren
- 1 Blumenkohl
- 1 KL frischer Ingwer, geraspelt
- Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Schalotte, geschält und fein geschnitten
Tipp
- Wenn Sie keinen Mixer für den Blumenkohl haben, verwenden Sie eine grobe Raspel.