Zubereitung
- Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf knapp weich kochen und in die vorbereiteten Formen verteilen.
- Belag: Eier, Rahm und Kerbel schlagen, salzen, pfeffern und über die Spargeln giessen. Tête de Moine AOP Rosetten darüber verteilen. Während 15 bis 20 Minuten im auf 180° C vorgeheizten Ofen gratinieren.
- Kurz vor dem Servieren mit Tête de Moine AOP Rosetten und Kerbel garnieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 1 kg grüner Spargel, gerüstet
Belag
- 4 Eier
- 2 dl Rahm
- 2 EL Kerbel, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 8 bis 12 Rosetten (ca. 100 g) Tête de Moine AOP
- Ein paar Rosetten
- Tête de Moine AOP und Kerbel zum Garnieren