Zubereitung
- Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft aus der Schale nehmen. Apfel waschen. Apfel und Jakobsmuscheln in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
- In einer Salatschüssel die Apfel- und Jakobsmuschelwürfel mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Limetten, den Passionsfrüchten, dem fein geschnittenen Schnittlauch und Öl vermischen. Salzen und pfeffern.
- Jakobsmuscheltartar auf 4 Tellern oder Schalen anrichten. Tartar mit je 2 Tête de Moine AOP Rosetten garnieren. Mit Toastbrot servieren.
Zutaten
- 8 Tête de Moine AOP Rosetten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Granny-Smith-Apfel
- 400 g Jakobsmuscheln ohne Rogen
- 2 Passionsfrüchte
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 8 Schnittlauchhalme
- 2 Limetten, unbehandelt
Variante
- Ersetzen Sie zur Abwechslung die Jakobsmuscheln durch Lachsfilets.