Zubereitung
- Dunkles Grün und Ende vom Lauch entfernen, längs aufschneiden und unter laufendem Wasser waschen. Danach in Stücke schneiden.
- Dicke Bohnen und Lauchstücke während 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen und mit kaltem Wasser abkühlen.
- Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Kräuter waschen und fein schneiden. Öl in eine Salatschüssel geben. Mit dem Limettensaft aufschäumen. Salzen und pfeffern. Dicke Bohnen, Lauch, Kräuter und Knoblauch beifügen. Vorsichtig vermischen. Mit Blumen und Tête de Moine AOP Rosetten garnieren. Lauwarm servieren.
Zutaten
- 12 Tête de Moine AOP Rosetten
- 2 Lauchstangen
- 600 g dicke Bohnen
- 5 g Minzezweige
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
- Fleur de sel und Pfefferaus der Mühle
- 2 Limetten, unbehandelt
- 10 Schnittlauchhalme
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schale essbare Blumen