Zubereitung
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig 28 gleich grosse Kugeln formen. Radförmig, mit 5 mm Abstand auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt 30–45 Minuten aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, 20–25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
- Aus den Brötchen mit dem Messer eine Vertiefung schneiden. Je 1 Tête de Moine-Rosette und 1 Basilikumblatt hineinstecken.
Zutaten für die Garnitur
- 28 Tête de Moine-Rosetten
- 28 Basilikumblätter
Zutaten für den Kuchenteig
- 750 g Mehl
- 21/2 TL Salz
- 21 g Hefe, zerbröckelt
- 2,5–3 dl Wasser
- 180 g Sauermilch
- 15 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
- 1 Bund Basilikum, Blätter,
- in Streifen geschnitten
- Pfeffer, grob gemahlen