Preparazione
- Mescolare la farina e il sale, formare una fontana. Diluire il lievito in un po’ di acqua e aggiungerlo alla farina insieme agli altri ingredienti. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino a quando avrà raddoppiato di volume.
- Con la pasta lievitata formare 28 piccoli panini di uguale grandezza. Disporre i panini a forma di corona su una teglia imburrata a 5 mm di distanza l’uno dall’altro. Coprire e lasciar lievitare circa 30 - 45 minuti.
- Cuocere per 10 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 230°C. Ridurre la temperatura del forno a 180°C e terminare la cottura per altri 20 - 25 minuti.
- Praticare, con delle forbici, un taglio sopra i panini e decorare con una rosetta di Tête de Moine AOP e una foglia di basilico.
Ingredienti per la farcitura
- 28 rosette di Tête de Moine AOP
- 28 foglie di basilico
Ingredienti per l’impasto della torta
- 750 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 21 g di lievito di birra sbriciolato
- 2,5–3 dl di acqua
- 180 g di latte acidulato
- 15 pomodori secchi all’olio d’oliva, tagliati a striscioline
- 1 ciuffo di basilico, foglie finemente tritate
- Pepe macinato grossolanamente