Préparation
- Pâte : travaillez le beurre en pommade jusqu’à formation de pointes. Ajoutez la crème, l’oeuf et les graines de pavot. Incorporez la farine, assaisonnez. Réfrigérez 1 heure.
- Confectionnez les bricelets en disposant une noix de pâte au centre du fer à bricelets. Laissez refroidir.
- Mousse : mélangez le mascarpone, le ketchup, le thym et le paprika. Incorporez la crème, assaisonnez.
- Coiffez les bricelets de mousse au thym et décorez avec les 20 rosettes coupées en 2 et quelques radis en rondelle.
Ingrédients pour la pâte à bricelets
- 50 g de beurre, ramolli
- 0,5 dl de crème entière
- 1 oeuf
- 1 cs de graines de pavot
- 120 g de farine
- sel, poivre du moulin
Ingrédients pour la mousse
- 150 g de mascarpone
- 2 cs de ketchup
- 3 cs de feuilles de thym
- 2 pincées de paprika fort en poudre
- 1 dl de demi-crème, fouettée
- sel, poivre du moulin
Ingrédients pour la décoration
- 20 rosettes de Tête de Moine, coupées en 2
- quelques radis, coupés en rondelles
Matériel
- 1 fer à bricelets
- 1 poche à douille avec embout dentelé