Sélectionnez votre langue

  • Menu pour 4 personnes
  • Préparation en 25 minutes
  • Végétarien

Préparation

  • Crostini : beurrez les tranches de baguette. Dorez-les 3–4 min au niveau supérieur du four préchauffé à 220 °C. Laissez refroidir.
  • Mélangez la Tête de Moine AOP râpée, la crème, le jaune d’oeuf et le poivre. Assaisonnez de paprika et de sel. Tartinez les tranches de baguette et gratinez 4–5 min au four.
  • Crème : mélangez le mascarpone et le miel. Incorporez le reste des ingrédients. Répartissez dans les petits plats beurrés et gratinez 5–7 min au four.
  • Servez la crème avec 2–3 crostini. Décorez le tout d’une rosette de Tête de Moine AOP.

Ingrédients pour les croûtes au fromage

  • 8–12 fines tranches de baguette
  • beurre pour tartiner
  • 80 g de Tête de Moine, râpée
  • 0,5 dl de crème entière
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel, poivre noir du moulin
  • 1 pincée de paprika en poudre

Ingrédients pour la crème de noix

  • 180 g de mascarpone
  • 1 cc de miel
  • 40 g d’abricots secs, coupés en petits dés
  • 60 g de noix, grossièrement hachées
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel
  • 4 rosettes de Tête de Moine AOP

Matériel

  • 4 petits plats à gratin

Le saviez-vous ?

    Sauvegarder
    Choix utilisateur pour les Cookies
    Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
    Tout accepter
    Tout décliner
    Essentiel
    Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, vous ne pouvez pas les désactiver.
    CMS
    Accepter
    Analytique
    Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
    Google Analytics
    Accepter
    Décliner