Préparation
- Crostini : beurrez les tranches de baguette. Dorez-les 3–4 min au niveau supérieur du four préchauffé à 220 °C. Laissez refroidir.
- Mélangez la Tête de Moine AOP râpée, la crème, le jaune d’oeuf et le poivre. Assaisonnez de paprika et de sel. Tartinez les tranches de baguette et gratinez 4–5 min au four.
- Crème : mélangez le mascarpone et le miel. Incorporez le reste des ingrédients. Répartissez dans les petits plats beurrés et gratinez 5–7 min au four.
- Servez la crème avec 2–3 crostini. Décorez le tout d’une rosette de Tête de Moine AOP.
Ingrédients pour les croûtes au fromage
- 8–12 fines tranches de baguette
- beurre pour tartiner
- 80 g de Tête de Moine, râpée
- 0,5 dl de crème entière
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre noir du moulin
- 1 pincée de paprika en poudre
Ingrédients pour la crème de noix
- 180 g de mascarpone
- 1 cc de miel
- 40 g d’abricots secs, coupés en petits dés
- 60 g de noix, grossièrement hachées
- 1 jaune d’oeuf
- sel
- 4 rosettes de Tête de Moine AOP
Matériel
- 4 petits plats à gratin