Préparation
- Pelez les tomates et coupez-les en cubes de 1 cm. Disposez-les dans une passoire et salez légèrement pour retirer l’eau.
- Découpez les olives en petits dés et émincez les feuilles de basilic. Disposez-les dans un saladier. Ajoutez les graines de tournesol, l’huile, la crème de vinaigre et les cubes de tomates. Poivrez et mélangez le tout délicatement.
- Répartissez le tartare de tomates dans 4 cercles individuels posés directement dans les assiettes. Démoulez et décorez chaque tartare de 2 rosettes de Tête de Moine AOP saupoudrées de paprika. Servez aussitôt.
Ingrédients
- 8 rosettes de Tête de Moine AOP
- 8 olives noires dénoyautées
- 500 g de tomates coeur de boeuf mûres à point
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 8 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de crème de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
- Fleur de sel et poivre du moulin