Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Épluchez et équeutez les asperges. Faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez les feuilles de sauge ciselées. Laissez infuser 5 minutes.
- Badigeonnez les escalopes de beurre de sauge. Posez 4 asperges au centre de chaque escalope, salez, poivrez, puis roulez et ficelez les escalopes. Disposez-les dans un plat à four et arrosez-les avec le reste du beurre. Enfournez 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- À la sortie du four, déficelez les roulés de veau et dégustez-les, accompagnés de rosettes de Tête de Moine AOP.
Ingrédients
- 8 rosettes de Tête de Moine AOP
- 16 asperges vertes
- 50 g de beurre
- 8 feuilles de sauge
- 4 escalopes de veau de 150 g chacune
- Fleur de sel et poivre du moulin