Préparation
- Lavez et essorez la salade. Coupez les tomates cerises en deux ou en quatre. Coupez les escalopes de poulet en tranches et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile et une noisette de beurre. Salez, poivrez et réservez.
- Cuisez les asperges al dente et réservez.
- Réalisez la sauce. Pour cela, épluchez et émincez l’ail. Mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron. Ajoutez l’ail, l’huile et la crème fraîche, les rosettes de Tête de Moine AOP émiettées et un peu de sauce Worcestershire. Salez et poivrez.
- Mélangez énergiquement le tout. Dressez la salade dans des assiettes en y intégrant l’ensemble des ingrédients. Arrosez de sauce César, parsemez de basilic, déposez les rosettes de Tête de Moine AOP et dégustez!
Ingrédients (salade)
- 3 rosettes (30 g) de Tête de Moine AOP
- 2 belles laitues pommées
- Basilic italien
- 2 escalopes de poulet
- Quelques asperges
- Quelques tomates cerises
- Croûtons
Ingrédients (sauce)
- 1 jaune d’œuf
- 2 rosettes (20 g) de Tête de Moine AOP émiettées
- 1 citron
- ½ gousse d’ail
- 1 cc de crème fraîche
- 5 cl d’huile de colza
- 1 cc de moutarde
- Sauce Worcestershire
- Sel, poivre