Préparation
- Disposez les feuilles d’endive et le rampon sur les assiettes. Décorez de radis et parsemez de pousses de froment.
- Sauce : mélangez tous les ingrédients, assaisonnez généreusement, versez en filet sur la salade.
- Coiffez de rosettes de Tête de Moine AOP. Remplacez les pousses par des céréales cuites telles que du blé vert ou du riz complet. Servez avec du pain complet. Utilisez d’autres herbes selon vos goûts.
Ingrédients pour la salade
- 2–4 endives, parées, feuilles entières
- 100 g de rampons (mâche)
- quelques petits radis, coupés en rondelles
- 50 à 100 g de pousses de froment
- 8 rosettes de Tête de Moine AOP
Ingrédients pour la sauce
- 1 cc de moutarde
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs d’huile de colza
- 4 cs de kéfir ou de yogourt nature
- 1 pte de couteau de sucre
- sel et poivre
- quelques feuilles d’ail des ours, coupées en fines lamelles