Préparation
- Équeutez et fendez les poireaux en hauteur, lavez-les à grande eau. Coupez-les en tronçons.
- Faites cuire les fèves et les morceaux de poireaux 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide.
- Prélevez le zeste et pressez les citrons verts. Lavez et ciselez les herbes aromatiques. Versez l’huile dans un saladier. Émulsionnez avec le jus du citron. Salez et poivrez. Ajoutez les fèves, les poireaux, les herbes et l’ail. Mélangez délicatement. Parsemez de fleurs et de rosettes de Tête de Moine AOP. Dégustez tiède.
Ingrédients
- 12 rosettes de Tête de Moine AOP
- 2 citrons verts non traités
- 2 poireaux
- 1/2 bouquet de persil plat
- 600 g de fèves pelées surgelées
- 10 brins de ciboulette
- 5 brins de menthe
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
- 1 barquette de fleurs comestibles
- Fleur de sel et poivre du moulin