Préparation
- Mettez à gonfler les fruits secs dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes.
- Lavez le chou-fleur et prélevez les bouquets. Mixez-les grossièrement dans le bol d’un mixeur afin d’obtenir la même consistance que la graine de couscous. Versez dans un saladier.
- Égouttez les fruits secs et découpez les abricots en petits dés. Ajoutez-les au chou-fleur avec le persil et l’échalote. Pressez les agrumes et émulsionnez le jus avec l’huile d’olive et le gingembre dans un bol. Salez et poivrez. Versez la sauce sur le taboulé de chou-fleur puis mélangez délicatement.
- Servez bien frais en disposant joliment les rosettes de Tête de Moine AOP sur le taboulé.
Ingrédients
- 12 rosettes de Tête de Moine AOP
- 1 citron
- 50 g d’abricots secs
- 1 orange
- 50 g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 chou-fleur
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe d’échalote frais râpé épluchée et émincée
- Fleur de sel et poivre du moulin
Astuce culinaire
- Si vous n’avez pas de mixeur pour le chou-fleur, utilisez une râpe à gros trous.