Préparation
- Prélevez le zeste et pressez les citrons. Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez les grains et le jus. Lavez la pomme. Découpez la pomme et les noix de Saint-Jacques en petits cubes de 0,5 cm de côté.
- Dans un saladier, mélangez les cubes de pomme et de noix de Saint-Jacques, le zeste et le jus des citrons, les fruits de la passion, la ciboulette ciselée et l’huile. Salez et poivrez.
- Répartissez le tartare de noix de Saint-Jacques dans 4 assiettes ou 4 bols. Décorez chaque tartare de 2 rosettes de Tête de Moine AOP. Dégustez avec des tranches de pain grillé.
Ingrédients
- 8 rosettes de Tête de Moine AOP
- 2 fruits de la passion
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 pomme granny smith
- 8 brins de ciboulette
- 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail
- 2 citrons verts non traités
Variante
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des filets de saumon