Préparation
- Coupez la patate douce en 4 tranches de 1 cm d’épaisseur. Toastez-les deux fois au grille-pain (réglé au maximum), comme des tranches de pain !
- Lavez les figues et coupez-les en 4 quartiers.
- Badigeonnez d’huile les toasts de patate douce. Salez et poivrez.
- Répartissez les tranches de magret de canard sur les toasts, puis les quartiers de figues et les rosettes de Tête de Moine AOP. Décorez de graines de sésame et servez sans attendre.
Ingrédients
- 8 rosettes de Tête de Moine AOP
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 180 g de tranches de magret de canard fumé
- 1 grosse patate douce
- 3 petites figues
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Variante
- Vous pouvez remplacer les quartiers de figues par des quartiers d’oranges pelés à vif.