Sélectionnez votre langue

  • Menu pour 4 personnes
  • Préparation en 20 minutes
  • Végétarien

Préparation

  • Pressez le citron et émulsionnez le jus avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Lavez puis essorez la mâche. Épluchez les betteraves et émincez-les très finement à l’aide d’une mandoline. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et découpez l’avocat en lamelles.
  • Répartissez harmonieusement tous les ingrédients dans les bols, et déposez ensuite les rosettes de Tête de Moine AOP saupoudrées de graines de cumin. Versez la vinaigrette sur cette salade composée.

Ingrédients

  • 12 rosettes de Tête de Moine AOP
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 400 g de mâche
  • 2 petites betteraves Chioggia
  • 2 carottes
  • 1 avocat
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin

Variante

  • Pour plus de douceur, utilisez une demi-orange à la place du citron. Vous pouvez remplacer les betteraves par d’autres légumes d’hiver tels que les radis blancs ou les navets jaunes boule d’or.

Le saviez-vous ?

    Sauvegarder
    Choix utilisateur pour les Cookies
    Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
    Tout accepter
    Tout décliner
    Essentiel
    Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, vous ne pouvez pas les désactiver.
    CMS
    Accepter
    Analytique
    Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
    Google Analytics
    Accepter
    Décliner