Préparation
- Pressez le citron et émulsionnez le jus avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Lavez puis essorez la mâche. Épluchez les betteraves et émincez-les très finement à l’aide d’une mandoline. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et découpez l’avocat en lamelles.
- Répartissez harmonieusement tous les ingrédients dans les bols, et déposez ensuite les rosettes de Tête de Moine AOP saupoudrées de graines de cumin. Versez la vinaigrette sur cette salade composée.
Ingrédients
- 12 rosettes de Tête de Moine AOP
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron jaune
- 1/2 bouquet de persil plat
- 400 g de mâche
- 2 petites betteraves Chioggia
- 2 carottes
- 1 avocat
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
Variante
- Pour plus de douceur, utilisez une demi-orange à la place du citron. Vous pouvez remplacer les betteraves par d’autres légumes d’hiver tels que les radis blancs ou les navets jaunes boule d’or.