Zubereitung
- Salat waschen und trocken schleudern. Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln. Pouletbrust in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Öl und Butter braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
- Spargeln knapp weich kochen und beiseite stellen.
- Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein schneiden. Eigelb, Senf und Zitronensaft vermischen. Knoblauch, Öl, Crème fraîche, zerkrümelte Tête de Moine AOP Rosetten und etwas Worcestershire-Sauce beigeben. Salzen und pfeffern.
- Sauce kräftig mischen, salzen und pfeffern. Salat zusammen mit den anderen Zutaten auf den Tellern anrichten. Caesar-Sauce darübergeben, mit Basilikum bestreuen, mit Tête de Moine AOP Rosetten garnieren – und geniessen!
Zutaten (Salat)
- 3 Rosetten (30 g) Tête de Moine AOP
- 2 schöne Kopfsalate
- Italienischer Basilikum
- 2 Pouletbrüstchen
- Wenige Spargeln
- Wenige Cherry-Tomaten
- Croutons
Zutaten (Sauce)
- 1 Eigelb
- 2 Rosetten (20 g) Tête de Moine AOP, zerkrümelt
- 1 Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Crème fraîche
- 5 cl Rapsöl
- 1 TL Senf
- Worcestershire-Sauce
- Salz, Pfeffer