Zubereitung
- Die Chicoréeblätter und den Feldsalat auf die Teller verteilen. Mit den Radieschen garnieren und Sprossen darüber streuen.
- Für das Dressing alle Zutaten mischen, kräftig abschmecken und über den Salat träufeln.
- Tête de Moine-Rosetten dazulegen. Anstelle von Keimlingen gegarte Getreidekörner, z.B. Grünkern oder Vollkornreis, verwenden. Dazu passt Vollkornbrot. Nach Belieben andere Kräuter verwenden.
Zutaten für den Salat
- 2–4 Chicorée, gerüstet, ganze Blätter
- 100 g Feldsalat, gerüstet
- einige Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 50–100 g Weizensprossen
- 8 Tête de Moine AOP Rosetten
Zutaten für die Sauce
- 1 TL Senf
- 3 EL Weissweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 4 EL Kefir oder Jogurt nature
- 1 Msp. Zucker
- Salz und Pfeffer
- Einige Blätter Bärlauch, in feine Streifen geschnitten