Sprache auswählen

  • Menu für 8 Personen
  • Zubereitungszeit 25 Minuten
  • Vegetarisch

Zubereitung

  • Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rahm, Ei und Mohnsamen darunter rühren. Mehl darunter mischen,
  • würzen. 1 Stunde kühl stellen.
  • Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Mit dem Bretzelieisen Bretzeli backen. Auskühlen lassen.
  • Für das Mousse Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprika verrühren. Rahm darunter ziehen, würzen.
  • Mit dem Spritzsack Thymianmousse auf die Bretzeli spritzen, garnieren. 1 Bretzelieisen, 1 Spritzsack mit gezackter Tülle.

Zutaten für den Bretzeliteig

  • 50 g Butter, weich
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 1 Ei
  • 1 EL Mohnsamen
  • 120 g Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Mousse

  • 150 g Mascarpone
  • 2 EL Ketchup
  • 3 EL Thymianblättchen
  • 2 Msp. scharfes Paprikapulver
  • 1 dl Halbrahm, geschlagen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Garnitur

  • 20 kleine Tête de Moine AOP Rosetten, halbiert
  • einige Radieschen, in Scheiben geschnitten

Sie brauchen

  • 1 Bretzelieisen
  • 1 Spritzsack mit gezackter Tülle

Wissen Sie das ?

    Speichern
    Cookies Einstellungen
    Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Webseite zu ermöglichen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
    Alle akzeptieren
    Alle ablehnen
    Unentbehrlich
    Diese Cookies werden benötigt, damit die Website korrekt funktioniert. Sie können sie nicht deaktivieren.
    CMS
    Akzeptieren
    Analytik
    Werkzeuge zur Analyse der Daten, um die Wirksamkeit einer Webseite zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
    Google Analytics
    Akzeptieren
    Ablehnen