Zubereitung
- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rahm, Ei und Mohnsamen darunter rühren. Mehl darunter mischen,
- würzen. 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Mit dem Bretzelieisen Bretzeli backen. Auskühlen lassen.
- Für das Mousse Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprika verrühren. Rahm darunter ziehen, würzen.
- Mit dem Spritzsack Thymianmousse auf die Bretzeli spritzen, garnieren. 1 Bretzelieisen, 1 Spritzsack mit gezackter Tülle.
Zutaten für den Bretzeliteig
- 50 g Butter, weich
- 0,5 dl Vollrahm
- 1 Ei
- 1 EL Mohnsamen
- 120 g Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Mousse
- 150 g Mascarpone
- 2 EL Ketchup
- 3 EL Thymianblättchen
- 2 Msp. scharfes Paprikapulver
- 1 dl Halbrahm, geschlagen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Garnitur
- 20 kleine Tête de Moine AOP Rosetten, halbiert
- einige Radieschen, in Scheiben geschnitten
Sie brauchen
- 1 Bretzelieisen
- 1 Spritzsack mit gezackter Tülle