Preparazione
- Pasta: lavorare il burro fino a quando comincia a formare delle punte. Aggiungere la panna, l’uovo e i semi di papavero. Incorporare la farina, condire con sale e pepe. Mettere in frigo per 1 ora.
- Confezionare le cialde mettendo una noce di pasta al centro dell’apposito ferro per cialde. Lasciar raffreddare.
- Spuma: mescolare il mascarpone, il ketchup, il timo e la paprica. Incorporare la panna. Condire con sale e pepe.
- Porre sulle cialde la spuma al timo e decorare con le reosette di formaggio tagliate in due e qualche fettina di ravanello.
Ingredienti per la pasta per cialde
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 0,5 dl di panna intera
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 120 g di farina
- Sale, pepe macinato di fresco
Ingredienti per la spuma
- 150 g di mascarpone
- 2 cucchiai di ketchup
- 3 cucchiai di foglie di timo
- 2 pizzichi di paprica piccante in polvere
- 1 dl di panna montata
- Sale, pepe macinato di fresco.
Ingredienti per la decorazione
- 20 rosette di Tête de Moine AOP, tagliate in 2
- Alcuni ravanelli tagliati a fettine
Sono necessari
- 1 ferro per cialde
- una tasca per pasticciere con beccuccio dentellato.