Preparazione
- Disporre su un piatto le foglie di insalata belga e il formentino. Decorare con i ravanelli e cospargere di germogli di frumento.
- Salsa: mescolare tutti gli ingredienti, condire generosamente, versare sull’insalata.
- Decorare con le rosette di Tête de Moine AOP.
Ingredienti per l’insalata
- 2–4 ceppi di insalata belga, foglie intere lavate
- 100 g di formentino
- Qualche piccolo ravanello tagliato a fettine
- 50 à 100 g di germogli di frumento
- 8 rosette di Tête de Moine AOP
Ingredienti per la salsa
- 1 cc cucchiaino di senap
- 3 cs cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cs cucchiai di olio di colza
- 4 cs cucchiai di kefir o di yogurt naturale
- 1 punta di coltello di zucchero
- Sale e pepe
- Qualche foglia di aglio orsino tagliato a strisce sottili
Varianti:
- Al posto dei germi di frumento utilizzare dei cereali cotti quali il grano verde o del riso integrale.