Zubereitung
- Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl aufschäumen. Salzen und pfeffern.
- Nüsslisalat (Feldsalat) waschen und trocken schleudern Randen (rote Beete) schälen und mit einem Hobel sehr fein schneiden. Karotten schälen und raspeln. Avocado schälen und in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten harmonisch in den Schalen verteilen und die Sauce über den Salat geben. Dann die Tête de Moine AOP Rosetten darauf anrichten und mit Kümmelsamen bestreuen.
Zutaten
- 12 Tête de Moine AOP Rosetten
- 1 Zitrone
- 400 g Nüsslisalat (Feldsalat)
- 2 Karotten
- 1 Avocado
- Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kümmelsamen
- 4 EL Olivenöl
- 2 kleine Randen (rote Beete)
- 100 g Baumnusskerne
Variante
- Verwenden Sie für etwas mehr Milde eine halbe Orange anstatt der Zitrone. Ersetzen Sie die Rande (rote Beete) durch anderes Wintergemüse wie Rettich oder Butterrüben.