Sprache auswählen

  • Menu für 4 Personen
  • Zubereitungszeit 20 Minuten
  • Vegetarisch

Zubereitung

  • Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl aufschäumen. Salzen und pfeffern.
  • Nüsslisalat (Feldsalat) waschen und trocken schleudern Randen (rote Beete) schälen und mit einem Hobel sehr fein schneiden. Karotten schälen und raspeln. Avocado schälen und in Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten harmonisch in den Schalen verteilen und die Sauce über den Salat geben. Dann die Tête de Moine AOP Rosetten darauf anrichten und mit Kümmelsamen bestreuen.

Zutaten

  • 12 Tête de Moine AOP Rosetten
  • 1 Zitrone
  • 400 g Nüsslisalat (Feldsalat)
  • 2 Karotten
  • 1 Avocado
  • Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kümmelsamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kleine Randen (rote Beete)
  • 100 g Baumnusskerne

Variante

  • Verwenden Sie für etwas mehr Milde eine halbe Orange anstatt der Zitrone. Ersetzen Sie die Rande (rote Beete) durch anderes Wintergemüse wie Rettich oder Butterrüben.

Wissen Sie das ?

  • Video-Ausstellung

    Video-Ausstellung

    Ab Mai können Sie im Maison de la Tête de Moine eine Fotoausstellung über die Tête-de-Moine-Region und Archivfilme über die Herstellung von Tête de Moine vor mehr als 50 Jahren entdecken. Der Eintritt ist kostenlos.

  • Karikaturen Austellung

    Karikaturen Austellung

    Ab dem 26. April können Sie im Maison de la Tête de Moine eine Ausstellung mit Karikaturen von "Caro", Caroline Rutz, Nidau und Vincent L'Epée, Neuchâtel über den Tête de Moine AOP und den Walliser Raclettekäse (AOP), Ehrengast des Tete de Moine-Fests 2023, entdecken. Der Eintritt ist kostenlos.

  • Fest des Tête de Moine

    Fest des Tête de Moine

    Das 7. Fest des Tête de Moine findet vom 4. bis zum 5. Mai 2024 in Bellelay statt.

    Sbrinz AOP wird der Ehrengast der Manifestation sein.

    Siehe das Programm

  • Geschenkideen

    Geschenkideen

    Erfreuen Sie Ihre Freunde, Kunden, Geschäftspartner oder Mitarbeiter mit einem originellen Präsent aus der Schweiz !

    Mehr Informationen ...

  • Das Universum des Tête de Moine

    Das Universum des Tête de Moine

    Es war einmal ein Käse, der wie kein anderer war. Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums der Zertifizierung zeichnet dieses Buch die Odyssee des Tête de Moine.

    Mehr Informationen...

  • «In The Know»

    «In The Know»

    Haben Sie schon Käseblumen genossen?

    Video (facebook) ...

    Speichern
    Cookies Einstellungen
    Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Webseite zu ermöglichen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
    Alle akzeptieren
    Alle ablehnen
    Unentbehrlich
    Diese Cookies werden benötigt, damit die Website korrekt funktioniert. Sie können sie nicht deaktivieren.
    CMS
    Akzeptieren
    Analytik
    Werkzeuge zur Analyse der Daten, um die Wirksamkeit einer Webseite zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
    Google Analytics
    Akzeptieren
    Ablehnen