Preparazione
- Spremere il limone e mescolare il succo con l’olio d’oliva. Salare e pepare.
- Lavare la valerianella e centrifugarla, sbucciare le barbabietole (rape rosse) e tagliarle molto finemente con una mandolina. Sbucciare e grattugiare le carote. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a striscioline.
- Distribuire uniformemente tutti gli ingredienti nelle ciotole e condire con la salsa. Decorare con rosette di Tête de Moine AOP e cospargere di semi di cumino.
Ingredienti
- 12 rosette di Tête de Moine AOP
- 1 limone
- 400 g di valerianella (lattughella)
- 2 carote
- 1 avocado
- Fior di sale e pepe macinato
- 2 cucchiai di semi di cumino
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 barbabietole piccole (rape rosse)
- 100 g di gherigli di noce
Variante
- Per ottenere un risultato un po’ più dolce, si può usare mezza arancia al posto del limone. È inoltre possibile sostituire la barbabietola (rapa rossa) con altre verdure invernali, come il rafano o la rapa svedese.