Preparazione
- Crostini: spalmare di burro le fettine di pane. Dorare per 3–4 minuti nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Lasciar raffreddare.
- Mescolare la Tête de Moine DOC grattugiata, la panna, il tuorlo d’uovo e il pepe. Condire con la paprica e il sale. Spalmare le fettine di pane e gratinare 4-5 minuti nel forno.
- Crema alle noci: mescolare il mascarpone e il miele. Aggiungere gli altri ingredienti. Suddividere la massa nei piccoli piatti imburrati e gratinare 5-7 minuti nel forno.
- Servire la crema con 2-3 crostini. Decorare con una rosetta di Tête de Moine AOP.
Ingredienti per la pasta per i crostini
- 8–12 fettine di pane (baguette)
- Burro
- 80 g di Tête de Moine DOC, grattugiata
- 0,5 dl di panna intera
- 1 tuorlo d’uovo
- Sale, pepe macinato di fresco
- 1 pizzico di paprica in polvere
Ingredienti per la crema alle noci
- 180 g di mascarpone
- 1 cucchiaino di miele
- 40 g di albicocche secche tagliate a dadini
- 60 g di noci sminuzzate
- 1 tuorlo d’uovo
- sale
- 4 rosette di Tête de Moine AOP
E necessario
- 4 piccoli piatti per gratin