Preparazione
- Preriscaldare il forno a 110 °C (cucina a gas, livello 1/4).
- Lavare i pomodori ed eliminare il gambo. Immergere i pomodori in acqua bollente per 1 minuto e passarli sotto l’acqua fredda. Sbucciarli, dividerli in quattro parti ed eliminare i semi. Adagiare i quarti di pomodoro su una teglia rivestita con carta da forno. Salare, pepare, cospargere di zucchero e irrorare con olio. Cuocere in forno per 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto un filo d’olio. Estrarre la teglia dal forno.
- Aumentare la temperatura del forno a 180 °C (cucina a gas, livello 4). Mescolare l’olio di preparazione dei pomodori con il pesto al basilico. Mettere da parte.
- Adagiare i filetti conditi in una teglia e infornarli per 10 minuti.
- Disporre i pomodori secchi in 2 file su ogni piatto. Posizionare centralmente i filetti di merluzzo. Decorare con pesto al basilico, cospargere con timo sbriciolato e pepe rosa e guarnire con 2 rosette di Tête de Moine AOP ciascun piatto. Servire immediatamente.
Ingredienti
- 8 rosette di Tête de Moine AOP
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- 4 rametti di timo
- 8 pomodori maturi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 filetti di merluzzo da 150 g ciascuno
- Sale e pepe rosa in grani