Preparazione
- Eliminare la parte verde scura e le estremità dai porri, tagliarli nel senso della lunghezza, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzetti.
- Far bollire le fave e i porri in acqua salata per 5 minuti. Scolarli e raffreddarli sotto l’acqua fredda.
- Grattugiare la buccia dei lime e spremerli. Lavare e tritare finemente le erbe aromatiche. Versare l’olio in un’insalatiera. Mescolare con il succo di lime. Salare e pepare. Aggiungere le fave, i porri, le erbe aromatiche e l’aglio. Mescolare delicatamente. Decorare con fiori e rosette di Tête de Moine AOP. Servire tiepida.
Ingredienti
- 12 rosette di Tête de Moine AOP
- 2 porri
- 600 g di fave
- 5 g di menta
- 1 spicchio d’aglio, sbucciato e tritato
- Fior di sale e pepe macinato
- 2 lime, non trattati
- 10 fili di erba cipollina
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 terrina di fiori commestibili