Preparazione
- Per le rosette al pepe: macinare il pepe direttamente sulla Tête de Moine AOP fissata sulla Girolle®. Far girare delicatamente il coltello sulla Tête de Moine AOP per formare le rosette.
- Per le rosette al cumino: procedere come per quelle al pepe. Prima di formare le rosette schiacciare delicatamente i semi di cumino nel formaggio.
- Per le rosette al rafano: pelare la radice di rafano, con una grattugia grattugiare un po’ di rafano sulla Tête de Moine AOP. Formare le rosette come al solito. Procedendo in questo modo il rafano penetra nel formaggio.
- Disporre le rosette su un piatto di servizio e presentare con le fette di pane.
Ingredienti per le rosette al pepe
- Miscuglio di pepe (nero-rosso-verde) macinato di fresco
- circa 100 g di Tête de Moine AOP
Ingredienti per le rosette al cumino
- semi di cumino
- circa 100 g di Tête de Moine AOP
Ingredienti per le rosette al rafano
- 1 radice di rafano
- circa 100 g di Tête de Moine AOP
E necessario
- 1 baguette di pane tagliata a fettine
Consiglio
- Questa ricetta può essere realizzata con altre spezie, a secondo della vostra fantasia e dei vostri gusti.