Preparazione
- Sbucciare i pomodori e tagliarli a dadini di 1 cm. Trasferirli in un setaccio e salarli leggermente per eliminare l’acqua.
- Tagliare le olive a pezzetti e tritare finemente le foglie di basilico. Trasferire in un’insalatiera. Aggiungere i semi di girasole, l’olio, la glassa di aceto balsamico e il pomodoro a dadini. Pepare e mescolare delicatamente.
- Versare la tartare di pomodoro in 4 stampi direttamente sui piatti. Rimuovere gli stampi, decorare ogni piatto con 2 rosette di Tête de Moine AOP e cospargere di paprica. Servire immediatamente.
Ingredienti
- 8 rosette di Tête de Moine AOP
- 500 g di pomodori cuore di bue maturi
- 8 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico
- Fior di sale e pepe macinato
- 8 olive nere, denocciolate
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di paprica