Seleziona la tua lingua

  • Menu per 4 persone
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Vegetariano

Preparazione

  • Sbucciare i pomodori e tagliarli a dadini di 1 cm. Trasferirli in un setaccio e salarli leggermente per eliminare l’acqua.
  • Tagliare le olive a pezzetti e tritare finemente le foglie di basilico. Trasferire in un’insalatiera. Aggiungere i semi di girasole, l’olio, la glassa di aceto balsamico e il pomodoro a dadini. Pepare e mescolare delicatamente.
  • Versare la tartare di pomodoro in 4 stampi direttamente sui piatti. Rimuovere gli stampi, decorare ogni piatto con 2 rosette di Tête de Moine AOP e cospargere di paprica. Servire immediatamente.

Ingredienti

  • 8 rosette di Tête de Moine AOP
  • 500 g di pomodori cuore di bue maturi
  • 8 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico
  • Fior di sale e pepe macinato
  • 8 olive nere, denocciolate
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di paprica

Lo sapevi ?

  • Mostra video

    Mostra video

    A partire da maggio, la Maison de la Tête de Moine ospiterà una mostra fotografica sulla regione della Tête de Moine e filmati d'archivio sulla produzione della Tête de Moine di oltre 50 anni fa. L'ingresso è gratuito.

  • Mostra di caricature

    Mostra di caricature

     Dal 26 aprile, scoprite una mostra di caricature di "Caro", Caroline Rutz, Nidau e Vincent L'Epée, Neuchâtel su Tête de Moine DOP e Raclette du Valais (DOP), ospite d'onore della Fête de la Tete de Moine 2023, presso la Maison de la Tête de Moine. L'ingresso è gratuito.

  • Festa del Tête de Moine

    Festa del Tête de Moine

    Il 7a Festival della Tête-de-Moine si è svolto a Bellelay dal 4 maggio al 5 maggio 2024.

    Le Sbrinz AOP sarà l'ospite d'onore dell'evento.

    Vedere il programma (FR-DE)

  • Idea regalo

    Idea regalo

    Creste piacere ai vostri amici, partner commerciali, clienti o collaboratori con un regalo svizzero originale !

    Sapere ne più ...

  • L'universo della Tête de Moine

    L'universo della Tête de Moine

    C'era una volta un formaggio come nessun altro. Pubblicato in occasione del 20° anniversario della sua certificazione DOP, questo libro ripercorre l'odissea di Tête de Moine.

    Sapere ne più... (FR)

  • «In The Know»

    «In The Know»

    Hai mai assaggiato i fiori di formaggio?

    Video (facebook) ...

    Salva
    Preferenze Cookies dell'utente
    Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
    Accetta tutto
    Declina tutto
    Essenziale
    Questi cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito. Non puoi disabilitarli.
    CMS
    Accetta
    Analitico
    Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
    Google Analytics
    Accetta
    Declina