Preparazione
- Lasciare la frutta secca in ammollo per circa 5 minuti in una terrina con acqua calda.
- Lavare il cavolfiore e tagliare le cimette. Tritare grossolanamente le cimette in un mixer fino a ottenere una consistenza simile a quella del couscous. Trasferire in un’insalatiera.
- Scolare la frutta secca e tagliare le albicocche a dadini. Aggiungere il prezzemolo e lo scalogno al cavolfiore. Spremere gli agrumi e, all’interno di una terrina, mescolare il succo con l’olio d’oliva e lo zenzero. Salare e pepare. Versare la salsa sul tabulè di cavolfiore e mescolare delicatamente.
- Servire fresco e decorare con le rosette di Tête de Moine AOP.
Ingredienti
- 12 rosette di Tête de Moine AOP
- 50 g di albicocche secche
- 50 g di uvetta
- 1 cavolfiore
- 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
- Fior di sale e pepe macinato
- 1 limone
- 1 arancia
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di prezzemolo, tritato
- 1 cucchiaio di scalogno, sbucciato e tritato finemente
Suggerimento
- In assenza di un mixer per il cavolfiore, è possibile utilizzare una grattugia grossolana.