Preparazione
- Grattugiare la buccia dei lime e spremerli. Tagliare a metà i frutti della passione e recuperare i semi e il succo dalla buccia. Lavare la mela. Tagliare la mela e le capesante a dadini di 0,5 cm.
- In un’insalatiera, mescolare i dadini di mela e di capasanta con la buccia grattugiata e il succo di lime, i frutti della passione, l’erba cipollina tritata finemente e l’olio. Salare e pepare.
- Disporre la tartare di capesante in 4 piatti o ciotole. Decorare ogni piatto con 2 rosette di Tête de Moine AOP. Servire con pane tostato.
Ingredienti
- 8 rosette di Tête de Moine AOP
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 mela Granny Smith
- 400 g di capesante senza corallo
- 2 frutti della passione
- Sale e pepe macinato
- 8 fili di erba cipollina
- 2 lime, non trattati
Variante
- In alternativa alle capesante, è possibile utilizzare dei filetti di salmone.