Die Käserei der Suze in Corgémont ist nach der Fusion von zwei Käsereigenossenschaften entstanden. Nach mehr als 100 Jahren Betriebsaktivitäten haben sich die Käsereien in Corgémont und in Courtelary zusammengeschlossen, um eine neue Infrastruktur in Corgémont zu bauen. Im Betrieb seit Juni 2016 wurde die neue Käserei mit einer Hackschnitzelheizung und Sonnenkollektoren ausgestattet.
18 Milchproduzenten liefern ihre Milch zweimal täglich. Die Milchmenge beläuft sich auf ca. 4'500'000 kg pro Jahr.
Die Hauptspezialitäten der Käserei sind Tête de Moine AOP konventionell und BIO (ca. 70% der Produktion), Erguel Jura, Le Sauvage, Le Corgémont aux herbes, Le Piénibon Bio, sowie verschiedene Kleinproduktionen.
Die Käse können im Laden in der alten Käserei in Corgémont degustiert und gekauft werden.
Laden
Laiterie de Corgémont
"La Bonne Bouille"
Grand-Rue 19
2606 Corgémont
Produktion
Fromagerie de la Suze SA
Marc-André Girardin
Longues Faux 9
2606 Corgémont, Schweiz
T. +41 32 489 11 77
F. +41 32 489 11 87