Die Käserei der Suze in Corgémont ist nach der Fusion von zwei Käsereigenossenschaften entstanden. Nach mehr als 100 Jahren Betriebsaktivitäten haben sich die Käsereien in Corgémont und in Courtelary zusammengeschlossen, um eine neue Infrastruktur in Corgémont zu bauen. Im Betrieb seit Juni 2016 wurde die neue Käserei mit einer Hackschnitzelheizung und Sonnenkollektoren ausgestattet.
17 Milchproduzenten liefern ihre Milch zweimal täglich. Die Milchmenge beläuft sich auf ca. 4'000'000 kg pro Jahr. Die Hauptspezialitäten der Käser sind die Tête de Moine AOP (ca. 70% der Produktion), der Erguel Jura; einen aromatischen Halbhartkäse aus Rohmilch und der Sauvage; einen Hartkäse.
Die Hausspezialitäten können im Laden der ehemaliger Käserei in Corgémont degustiert werden.
Fromagerie de la Suze SA
Marc-André Girardin
Longues Faux 9
2606 Corgémont, Schweiz
T. +41 32 489 11 77
F. +41 32 489 11 87