Sprache auswählen

Die Käserei der Suze in Corgémont ist nach der Fusion von zwei Käsereigenossenschaften entstanden. Nach mehr als 100 Jahren Betriebsaktivitäten haben sich die Käsereien in Corgémont und in Courtelary zusammengeschlossen, um eine neue Infrastruktur in Corgémont zu bauen. Im Betrieb seit Juni 2016 wurde die neue Käserei mit einer Hackschnitzelheizung und Sonnenkollektoren ausgestattet.

18 Milchproduzenten liefern ihre Milch zweimal täglich. Die Milchmenge beläuft sich auf ca. 4'500'000 kg pro Jahr.

Die Hauptspezialitäten der Käserei sind Tête de Moine AOP konventionell und BIO (ca. 70% der Produktion), Erguel Jura, Le Sauvage, Le Corgémont aux herbes, Le Piénibon Bio, sowie verschiedene Kleinproduktionen.

Die Käse können im Laden in der alten Käserei in Corgémont degustiert und gekauft werden.

corgemont 1
corgemont 2
corgemont 3
corgemont 4
corgemont 5
corgemont 6

Laden

Laiterie de Corgémont
"La Bonne Bouille"
Grand-Rue 19
2606 Corgémont

Produktion

Fromagerie de la Suze SA
Marc-André Girardin
Longues Faux 9
2606 Corgémont, Schweiz

T. +41 32 489 11 77
F. +41 32 489 11 87

Wissen Sie das ?

    Speichern
    Cookies Einstellungen
    Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Webseite zu ermöglichen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
    Alle akzeptieren
    Alle ablehnen
    Analytics
    Werkzeuge zur Analyse der Daten, um die Wirksamkeit einer Webseite zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
    Google Analytics
    Akzeptieren
    Ablehnen
    Essential
    Diese Cookies werden benötigt, damit die Website korrekt funktioniert. Sie können sie nicht deaktivieren.
    CMS
    Akzeptieren