Die Käserei Saignelégier besteht seit 1995. Sie ist die grösste der Tête de Moine AOP-Käsereien. Den Käsespezialisten ist es mit dem Neubau der Käserei gelungen, die traditionellen Werte der Tête de Moine AOP-Herstellung auf den neuen Betrieb zu übertragen und gleichzeitig zu bewahren.
Pro Jahr verarbeiten unsere 16 Mitarbeitern rund 13 Millionen Kilogramm Milch. Die Milch stammt von den 60 Milchproduzenten aus den Ortschaften Saignelégier, Les Pommerats, Montfaucon, Clos du Doubs und Champoz. Aus der würzigen Jura-Milch entstehen so jährlich ca. 1'300'000 Laibe Tête de Moine AOP. Diese werden im Käsekeller bis zur Übernahme durch den Käsehändler, der Emmi AG, gelagert und gepflegt. In unserem Käsekeller in Saignelégier können bis zu 600'000 Laibe des einzigartigen Tête de Moine AOP reifen.
Besuchen Sie uns !
- Ideal für grössere Gruppen (10 - 70 Personnen)
- Video-Präsentation und Degustation
- Produktionsräumlichkeiten sichtbar (ohne Zugang)
- Voranmeldung erwünscht
Individualbesucher : Ohne Anmeldung jeweils am Freitag von 15.00 - 17.00 Uhr. Während den Sommer- und den Herbstferien, in Juli und in August und während den drei ersten Oktoberwochen von Montag bis Freitag von 15.00 - 17.00 Uhr. Andere Besuchstagen auf Nachfrage.
Fromagerie de Saignelégier SA
Eric Bütikofer
Chemin du Finage 19
2350 Saignelégier, Schweiz
T. +41 32 952 42 20
www.tdm-saignelegier.ch