Die Familie Wenger präsentiert Ihnen ihren kleinen Familienbetrieb, der im Herzen des Dorfes Villeret liegt, bekannt für seine wunderschöne Schlucht "Combe-Grède".
Seit 2024 kaufen und verarbeiten wir die Milch unserer fünf lokalen Produzenten. Derzeit verarbeiten wir jährlich etwa 1,7 Millionen Kilogramm Milch. Die Milchbetriebe unserer Landwirte, die sich in unmittelbarer Nähe unserer Käserei befinden, liefern ihre Milch zweimal täglich. Diese Lieferfrequenz ist ideal für uns und ermöglicht es uns, Käse von außergewöhnlicher Qualität herzustellen.
Unser Engagement für die Umwelt hat höchste Priorität. Seit 2018 erzeugt unsere Photovoltaikanlage etwa 30 % unseres Strombedarfs. Darüber hinaus sind wir seit 2020 an ein CO₂-neutrales Thermonetzwerk und ein umweltfreundliches Kühlsystem angeschlossen.
Die Käserei Villeret bietet Ihnen eine sorgfältig ausgewählte Palette von Käsesorten aus unserer eigenen Produktion sowie eine Vielfalt an regionalen und handwerklichen Produkten.
Unsere Mission ist es, Produkte zu kreieren, die perfekt den Erwartungen und Geschmäckern unserer Kunden entsprechen.
Besuchen Sie uns !
- Ideal für kleinere Gruppen bis zu 20 Personen
- Zugangsmöglichkeiten zu den Produktionsräumlichkeiten
- Voranmeldung erwünscht
Fromagerie Villeret
Hansueli Wenger
Rue principale 22
2613 Villeret, Schweiz
T. +41 32 941 51 31