Seleziona la tua lingua

Dopo oltre 100 anni di produzione di formaggio nei caseifici di Courtelary e di Corgémont. Le due società casearie si sono fuse per costruire un nuovo caseificio a Corgémont, chiamato Fromagerie de la Suze. La nuova infrastruttura, dotata di pannelli solari e riscaldamento a legna, è funzionale dal giugno 2016.

Due volte al giorno 18 produttori di latte consegnano il loro latte al caseificio; il latte fornito ammonta a circa 4.500.000 di kg ogni anno. Ogni giorno il latte della sera precedente e quello del mattino viene trasformato in Tête de Moine DOP convenzionale e biologico (circa il 70% della produzione), l'Erguel Jura, Le Sauvage, Le Corgémont aux herbes, Le Piénibon Bio, oltre a varie piccole produzioni.

Le specialità casearie si possono degustare e acquistare nell'ex caseificio di Corgémont.

corgemont 1
corgemont 2
corgemont 3
corgemont 4
corgemont 5
corgemont 6

Negozio

Laiterie de Corgémont
"La Bonne Bouille"
Grand-Rue 19
2606 Corgémont

Produzione

Fromagerie de la Suze SA
Marc-André Girardin
Longues Faux 9
2606 Corgémont, Svizzera

T. +41 32 489 11 77
F. +41 32 489 11 87

Lo sapevi ?

    Salva
    Preferenze Cookies dell'utente
    Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
    Accetta tutto
    Declina tutto
    Analytics
    Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
    Google Analytics
    Accetta
    Declina
    Essential
    Questi cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito. Non puoi disabilitarli.
    CMS
    Accetta