Dopo oltre 100 anni di produzione di formaggio nei caseifici di Courtelary e di Corgémont. Le due società casearie si sono fuse per costruire un nuovo caseificio a Corgémont, chiamato Fromagerie de la Suze. La nuova infrastruttura, dotata di pannelli solari e riscaldamento a legna, è funzionale dal giugno 2016.
Due volte al giorno 18 produttori di latte consegnano il loro latte al caseificio; il latte fornito ammonta a circa 4.500.000 di kg ogni anno. Ogni giorno il latte della sera precedente e quello del mattino viene trasformato in Tête de Moine DOP convenzionale e biologico (circa il 70% della produzione), l'Erguel Jura, Le Sauvage, Le Corgémont aux herbes, Le Piénibon Bio, oltre a varie piccole produzioni.
Le specialità casearie si possono degustare e acquistare nell'ex caseificio di Corgémont.
Negozio
Laiterie de Corgémont
"La Bonne Bouille"
Grand-Rue 19
2606 Corgémont
Produzione
Fromagerie de la Suze SA
Marc-André Girardin
Longues Faux 9
2606 Corgémont, Svizzera
T. +41 32 489 11 77
F. +41 32 489 11 87