La fromagerie de la Suze est le fruit de la fusion de deux sociétés de laiterie villageoises ; la société de fromagerie de Corgémont ainsi que celle de Courtelary. Après plus de 100 ans d’existence chacun, les deux sites de production de Corgémont et de Courtelary font place à de nouvelles infrastructures à Corgémont.
La fromagerie flambant neuve, équipée de chauffage aux copeaux de bois et de panneaux solaires, est en fonction depuis juin 2016. 18 producteurs livrent leur lait deux fois par jour pour une quantité annuelle d’un peu plus de 4.5 millions de kg de lait. Les principales spécialités du fromager sont la Tête de Moine AOP conventionnelle et BIO (env. 70% de la production), l’Erguel Jura, Le Sauvage, Le Corgémont aux herbes, Le Piénibon Bio, ainsi que diverses petites productions
Les fromages peuvent être dégustés et achetés dans le magasin de l'ancienne fromagerie de Corgémont.
Magasin
Laiterie de Corgémont
"La Bonne Bouille"
Grand-Rue 19
2606 Corgémont
Production
Fromagerie de la Suze SA
Marc-André Girardin
Longues Faux 9
2606 Corgémont, Suisse
T. +41 32 489 11 77
F. +41 32 489 11 87