Unser Familienbetrieb liegt im ruhigen Berner Jura, mitten in der idyllischen Landschaft und den grossen Weiden am Fusse der Freiberge. Die ganze Familie arbeitet in unserem Betrieb. Wir beschäftigen auch sieben Käser zum Mithelfen.
Unsere 8 Lieferanten bringen uns ca. 1'200'000 Liter Milch pro Jahr. Ein kleiner Anteil der Milchmenge wird zu Tête de Moine AOP verarbeitet und der Rest zu «Chaux-d’Abel»-Käse. Dies ist ein Halbhartkäse, der auch aus frischer Rohmilch hergestellt wird. Er eignet sich sowohl für die kalte als auch für die warme Küche sehr gut. In unserem Sortiment gibt es auch Petit Chaux-d’Abel, Raclette, Tomme Chaux-d’Abel, Hivernal aux herbes, Mutschli und "Tatouillard". Wir haben auch selbstgemachtes Joghurt und Butter im Angebot.
Besuchen Sie uns !
Gerne organisieren wir Besichtigungen der Fabrikation sowie Aperos für Familien und Gruppen! (Max. 50 Personen).
Fromagerie La Chaux-d'Abel
Pascal Zimmermann
La Chaux-d’Abel 76
2333 La Ferrière, Schweiz
T. +41 32 961 11 53
F. +41 32 961 11 14