Notre fromagerie à gestion familiale se trouve dans un paysage idyllique, au milieu des vastes pâturages situés au pied des Franches-Montagnes. Nous occupons sept employés à plein temps et proposons une place d'apprentissage de technologue en industrie laitière. Toute la famille participe à la bonne marche de l’entreprise. Notre association des producteurs de lait est formée de 8 producteurs qui nous livrent environ 1'200’000 litres de lait par an.
Nous transformons de façon artisanale un petit pourcentage de notre lait en Tête de Moine AOP et le reste est utilisé pour la fabrication du «Chaux-d’Abel», fromage à pâte mi-dure pouvant être utilisé aussi bien pour la cuisine chaude que pour la cuisine froide. En dehors de cette spécialité, nous fabriquons également le Petit Chaux-d’Abel fromage à pâte mi-dure, Tomme Chaux-d’Abel fromage à pâte molle croûte lavée, raclette fromage à pâte mi-dure, Tatouillard fromage à pâte molle croûte fleurie, Tête de Moine AOP, Hivernal aux herbes fromage à pâte dure affinée aux herbes, plateau de fromages, divers fondues et divers produits laitiers (yogourts, beurre).
Visitez-nous !
Nous organisons volontiers des apéritifs avec démonstration de la fabrication et visite des caves (max. 50 personnes).
Fromagerie La Chaux-d’Abel
Pascal Zimmermann
La Chaux-d’Abel 76
2333 La Ferrière, Suisse
T. +41 32 961 11 53
F. +41 32 961 11 14