logo tete de moine aop

Quello di Saignelégier è il maggiore dei caseifici produttori di Tête de Moine AOP ed è stato creato nel 1995. Gli specialisti del ramo sono riusciti a integrare, ma anche a preservare le tradizioni legate alla produzione del Tête de Moine AOP in questo moderno caseificio.

12 collaboratori trasformano 10 milioni di chili di latte all'anno. Il latte viene consegnato dagli 60 produttori di latte delle località di Saignelégier, Les Pommerats, Montfaucon, Clos du Doubs e Champoz. A partire dal saporito latte giurassiano si ottengono così 1'000'000 forme di Tête de Moine AOP, conservate e curate nelle cantine del caseificio fino alla consegna alla Emmi SA che si occupa della loro commercializzazione. Nelle nostre cantine di Saignelégier stagionano in media 490 000 forme dell'unico e inconfondibile Tête de Moine AOP.

saignelegier1
saignelegier2
saignelegier3
saignelegier4
saignelegier5
saignelegier 6

Venite a trovarci !

I visitatori individuali possono venire senza prenotazione il venerdì dalle 15.00 alle 17.00 (durante le vacanze estive e autunnali dal lunedì al venerdì). Per i gruppi le visite sono possibili dal lunedì al sabato. Potete prenotare telefonando al numero 032 952 42 20. Dopo aver presentato i nostri moderni impianti di produzione, vi mostreremo un video sull'arte della produzione del Tête de Moine AOP. Ovviamente avrete anche l'occasione di degustare il nostro formaggio e di acquistarlo. A presto!

Individuali: venerdì dalle 15.00 alle 17.00

Gruppi: da lunedì a sabato (solo su appuntamento)

Fromagerie de Saignelégier SA
Eric Bütikofer
Chemin du Finage 19
2350 Saignelégier, Svizzera

T. +41 32 952 42 20
www.tdm-saignelegier.ch
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.