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  • Menu per 6 persone
  • Tempo di preparazione 25 minuti
  • Vegetariano

Preparazione

  • Pasta: mescolare la farina e il sale, formare una fontana. Diluire il lievito nel latte, versare nella fontana con l’uovo, il burro e le erbe aromatiche. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino a quando avrà raddoppiato di volume.
  • Lavorare la pasta ancora una volta. Dividere in 6 porzioni, formare 6 salsicciotti di circa 20 cm di lunghezza. Metterli nelle forme imburrate e infarinate. Coprire e lasciar lievitare 1 ora fino a che la pasta raggiunge quasi il bordo dello stampo. Cuocere per 20–25 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar intiepidire.
  • Togliere dagli stampi. Decorare i kouglofs ancora tiepidi o freddi con le rosette di Tête de Moine DOC e le erbe aromatiche.

Ingredienti per la pasta

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito
  • circa 1,5 dl di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 5 cucchiai di erbe aromatiche (origano e timo per esempio) finemente tritate

Ingredienti per la decorazione

  • 6 rosette di Tête de Moine AOP
  • un po’ di origano, di rosmarino e di timo

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