Preparazione
- Pasta: mescolare la farina e il sale, formare una fontana. Diluire il lievito nel latte, versare nella fontana con l’uovo, il burro e le erbe aromatiche. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino a quando avrà raddoppiato di volume.
- Lavorare la pasta ancora una volta. Dividere in 6 porzioni, formare 6 salsicciotti di circa 20 cm di lunghezza. Metterli nelle forme imburrate e infarinate. Coprire e lasciar lievitare 1 ora fino a che la pasta raggiunge quasi il bordo dello stampo. Cuocere per 20–25 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar intiepidire.
- Togliere dagli stampi. Decorare i kouglofs ancora tiepidi o freddi con le rosette di Tête de Moine DOC e le erbe aromatiche.
Ingredienti per la pasta
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di lievito
- circa 1,5 dl di latte tiepido
- 1 uovo
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 5 cucchiai di erbe aromatiche (origano e timo per esempio) finemente tritate
Ingredienti per la decorazione
- 6 rosette di Tête de Moine AOP
- un po’ di origano, di rosmarino e di timo