Sélectionnez votre langue

  • Menu pour 4 personnes
  • Préparation en 25 minutes
  • Végétarien

Préparation

  • Pour les rosettes au poivre : Quelques tours de moulin à poivre sur la Tête de Moine AOP fixée sur la Girolle®. Tournez délicatement le couteau sur la Tête de Moine AOP pour former des rosettes.
  • Pour les rosettes au cumin : Procédé identique à celui du poivre. Avant de procéder au raclage, pressez délicatement les graines de cumins dans le fromage.
  • Pour les rosettes au raifort : Pelez la racine de raifort à l’éplucheur. Au moyen d’une fine râpe à légumes, râpez un peu de raifort sur la Tête de Moine AOP. Raclez la Tête de Moine AOP pour former des rosettes. Ce procédé fait pénétrer le raifort dans le fromage.
  • Disposez les rosettes sur un plateau et servir avec une baguette.

Ingrédients pour les rosettes au poivre

  • mélange de poivres (noir-rouge-vert) du moulin
  • env. 100 g de Tête de Moine AOP

Ingrédients pour les rosettes au cumin

  • graines de cumin
  • env. 100 g de Tête de Moine AOP

Ingrédients pour les rosettes au raifort

  • 1 racine de raifort
  • env. 100 g de Tête de Moine AOP

Il vous faudra

  • 1 baguette de pain coupée en tranches

Astuce

  • Cette préparation peut être réalisée avec d’autres épices, selon vos goûts et fantaisies vous pouvez également remplacer les épices par de la confiture ou de la moutarde aux fruits.

Le saviez-vous ?

    Sauvegarder
    Choix utilisateur pour les Cookies
    Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
    Tout accepter
    Tout décliner
    Essentiel
    Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, vous ne pouvez pas les désactiver.
    CMS
    Accepter
    Analytique
    Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
    Google Analytics
    Accepter
    Décliner