Préparation
- Pour les rosettes au poivre : Quelques tours de moulin à poivre sur la Tête de Moine AOP fixée sur la Girolle®. Tournez délicatement le couteau sur la Tête de Moine AOP pour former des rosettes.
- Pour les rosettes au cumin : Procédé identique à celui du poivre. Avant de procéder au raclage, pressez délicatement les graines de cumins dans le fromage.
- Pour les rosettes au raifort : Pelez la racine de raifort à l’éplucheur. Au moyen d’une fine râpe à légumes, râpez un peu de raifort sur la Tête de Moine AOP. Raclez la Tête de Moine AOP pour former des rosettes. Ce procédé fait pénétrer le raifort dans le fromage.
- Disposez les rosettes sur un plateau et servir avec une baguette.
Ingrédients pour les rosettes au poivre
- mélange de poivres (noir-rouge-vert) du moulin
- env. 100 g de Tête de Moine AOP
Ingrédients pour les rosettes au cumin
- graines de cumin
- env. 100 g de Tête de Moine AOP
Ingrédients pour les rosettes au raifort
- 1 racine de raifort
- env. 100 g de Tête de Moine AOP
Il vous faudra
- 1 baguette de pain coupée en tranches
Astuce
- Cette préparation peut être réalisée avec d’autres épices, selon vos goûts et fantaisies vous pouvez également remplacer les épices par de la confiture ou de la moutarde aux fruits.