L'ambiance des lieux, un facteur déterminant
La famille Amstutz emploie une quinzaine de personnes originaires de pays différents. Le climat de la fromagerie, l’ambiance de la cave au sens propre comme au sens figuré et les caractéristiques des pâturages des Franches-Montagnes viennent donner la touche finale aux différents produits. L’atmosphère humide de la cave et la température constante à 13,5 °C jouent leur rôle dans ce lieu où les Tête de Moine AOP passent par près de 40 gestes effectués à la main. Plus de 7 millions de litres de lait par année sont produits par 43 producteurs pour Fornet-Dessous.
Avec son savoir-faire et ce lait, évidemment au cœur de toutes les recettes, la petite entreprise produit sept spécialités, dans un respect de l’artisanat.
Fromagerie Amstutz SA
Menno Amstutz
Fromagerie 45A
2717 Fornet-Dessous, Suisse
T. +41 32 484 94 67
F. +41 32 484 98 59
www.fromagerieamstutz.ch